Квалификация выпускника: Бакалавриат
Формы и сроки обучения: Заочная - 4 года 8 месяцев
Вступительные экзамены: Биология - 40; Математика - 39; Русский язык - 40
Институт/факультет: Институт биологии и биотехнологии
Выпускающая кафедра: Кафедра биотехнологии
Профиль: Пищевая биотехнология
Программа подходит тем, кто готов объединить в себе микробиолога, химика и технолога пищевого производства и получить крайне востребованную и актуальную на все времена профессию.
Задача программы:
подготовка профессионалов, реализующих свои знания и навыки в пищевой промышленности, использующих биотехнологические процессы для получения пищевых продуктов и различных форм пищи.
Приобретаемые навыки и компетенции:
• навыки организации, планирования и управления технологическим процессом производства пищевой продукции с использованием микроорганизмов, ферментных препаратов, а также добавок пищевых и биологически активных веществ
• способность использовать достижения молекулярной и генетической инженерии для создания новых технологий продуктов питания
• способность разрабатывать новые виды функционального питания, продуктов лечебно-профилактического назначения, биологически активных веществ, пищевых биологически активных добавок и др.
• навыки оценки биологической безопасности сырья, пищевых добавок, биологически активных веществ и готовых пищевых продуктов
• навыки разработки способов утилизации и обезвреживания отходов предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
Карьера
Где работать?
• Научно-исследовательские институты и лаборатории
• Подразделениях контроля качества и обеспечения качества
• Предприятия пищевой промышленности: молочной, хлебной, кондитерской, спиртовой, мясной.
• АО «Вятич»
• ООО МНПК «Вяткабиопром»
• ЗАО «Кировский молочный комбинат»
• ОАО «Городской молочный завод»
• ОАО «Кировский хладокомбинат»
• ОАО «Производственный холдинг «Здрава»
• АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»
• ООО «Богородский молочный завод»
• ОАО «Слободской мясокомбинат»
• ОАО «Янтарь»
• ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»
• ООО «Кировская молочная компания»
• ООО «МК «Дороничи»
• ООО «Галактика-Вятка»
• ОАО «Кировский мясокомбинат» и др.
Кем работать?
• инженер-технолог по качеству
• инженер-технолог пищевого производства
• технолог пищевого производства
• менеджер по качеству
• эксперт качества потребительских товаров