Абитуриенту

Поиск образовательной программы


Детальное описание образовательной программы 19.03.01 Биотехнология<br/>Пищевая биотехнология


19.03.01 Биотехнология
Пищевая биотехнология

← Назад

Квалификация выпускника: Бакалавриат

Формы и сроки обучения: Заочная - 4 года 8 месяцев

Вступительные экзамены: Биология - 40; Математика - 39; Русский язык - 40

Институт/факультет: Институт биологии и биотехнологии

Выпускающая кафедра: Кафедра биотехнологии

Профиль: Пищевая биотехнология

​Программа подходит тем, кто готов объединить в себе микробиолога, химика и технолога пищевого производства и получить крайне востребованную и актуальную на все времена профессию.

Задача программы:
подготовка профессионалов, реализующих свои знания и навыки в пищевой промышленности, использующих биотехнологические процессы для получения пищевых продуктов и различных форм пищи.

Приобретаемые навыки и компетенции:
   •  навыки организации, планирования и управления технологическим процессом производства пищевой продукции с использованием микроорганизмов, ферментных препаратов, а также добавок пищевых и биологически активных веществ
   •  способность использовать достижения молекулярной и генетической инженерии для создания новых технологий продуктов питания
   •  способность разрабатывать новые виды функционального питания, продуктов лечебно-профилактического назначения, биологически активных веществ, пищевых биологически активных добавок и др.
   •  навыки оценки биологической безопасности сырья, пищевых добавок, биологически активных веществ и готовых пищевых продуктов
   •  навыки разработки способов утилизации и обезвреживания отходов предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности


Карьера

Где работать?
   •  Научно-исследовательские институты и лаборатории
   •  Подразделениях контроля качества и обеспечения качества
   •  Предприятия пищевой промышленности: молочной, хлебной, кондитерской, спиртовой, мясной.
   •  АО «Вятич»
   •  ООО МНПК «Вяткабиопром»
   •  ЗАО «Кировский молочный комбинат»
   •  ОАО «Городской молочный завод»
   •  ОАО «Кировский хладокомбинат»
   •  ОАО «Производственный холдинг «Здрава»
   •  АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»
   •  ООО «Богородский молочный завод»
   •  ОАО «Слободской мясокомбинат»
   •  ОАО «Янтарь»
   •  ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»
   •  ООО «Кировская молочная компания»
   •  ООО «МК «Дороничи»
   •  ООО «Галактика-Вятка»
   •  ОАО «Кировский мясокомбинат» и др.


Кем работать?
   •  инженер-технолог по качеству
   •  инженер-технолог пищевого производства
   •  технолог пищевого производства
   •  менеджер по качеству
   •  эксперт качества потребительских товаров



Дисциплины

Дисциплины, формирующие профессиональные компетенции
Зачётная единица трудоёмкости (ЗЕТ) - единица трудоемкости учебной работы и других мероприятий в рамках образовательной программы.
Дисциплина
Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
Производственная практика, практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Производственная практика, преддипломная практика
Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты
1 курс
ЗЕТ
Оценка знаний
2 курс
ЗЕТ
Оценка знаний
3 курс
ЗЕТ
Оценка знаний
6
Зачет
Стоимость в 2019/2020 году :
48000 ₽/год
Календарь абитуриента
20 Июня
Начало приема документов
места с оплатой обучения
6 Июля
Начало вступительных испытаний в ВятГУ
места с оплатой обучения
24 Августа
Окончание приема документов для лиц, сдающих вступительные испытания в ВятГУ
места с оплатой обучения
26 Августа
Окончание приема документов для лиц, не сдающих вступительные испытания в ВятГУ
места с оплатой обучения
26 Августа
Окончание вступительных испытаний в ВятГУ
места с оплатой обучения
27 Августа
Завершение приема согласий на зачисление
места с оплатой обучения
28 Августа
Зачисление
места с оплатой обучения
← Назад