Абитуриенту

19.03.01 Биотехнология

  • -
  • Автор: prcom
  • Просмотров 19535

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Квалификация выпускника: бакалавр.

Формы и сроки обучения: очная – 4 года

Вступительные экзамены: биология, математика (профильный), русский язык

Выпускающая кафедра: Кафедра биотехнологии. Адрес: г. Киров, ул. Московская, д.36, учебный корпус №1, ауд. 416а. Телефон/факс (8332) 32-16-49.

Профили: «Фармацевтическая биотехнология», «Пищевая биотехнология»

Профиль «Фармацевтическая биотехнология» >>

Программа подойдет тем, кого интересует химия и биология, кто обладает аналитическим складом ума и нестандартным мышлением, хочет внести вклад в развитие новых лекарственных препаратов.

 

Задача программы:

Подготовка специалистов, владеющих современными методами исследований в области молекулярной биологии, генетической инженерии и биотехнологии.

 

Приобретаемые навыки и компетенции:

  • владение основными методами исследований в области молекулярной биологии, генетической и белковой инженерии, клеточной технологии, физико-химическими методами анализа;
  • навыки проведения контроля качества сырья и готовых биофармацевтических препаратов;
  • навыки реализации системы менеджмента качества биофармацевтической продукции в соответствии с требованиями российских и международных стандартов качества;
  • способность осуществлять технологического процесса производства биофармацевтических (в т.ч. иммунобиологических) препаратов.

 

Карьера

Где работать?

  • научно-исследовательские институты и лаборатории;
  • подразделениях контроля качества и обеспечения качества;
  • биофармацевтические компании по разработке новых лекарственных препаратов;
    • инновационные биофармацевтические предприятия, такие как:
    • ООО «НАНОЛЕК»;
    • ФГБУ «Российский медицинский научно-производственный центр “Росплазма” ФМБА»;
    • АО «ГЕНЕРИУМ»;
    • ЗАО «БИОКАД»;
    • АО «АВВА РУС»;
    • ЗАО «АЛСИ Фарма»;
    • ООО «Иммуно-Гем»;
    • ЗАО «НПП «Фармакс»;
    • ООО «Агровет»;
    • ОАО «Кировская фармацевтическая фабрика» и др.

 

Кем работать?

  • инженер-биотехнолог
  • биоинженер;
  • биофармаколог;
  • дизайнер веществ и препаратов;
  • инженер-технолог по качеству;
  • нанобиотехнолог;
  • фармаколог;
  • тканевый инженер;
  • генетик;
  • генный инженер.
Профиль «Пищевая биотехнология» >>

Программа подходит тем, кто готов объединить в себе микробиолога, химика и технолога пищевого производства и получить крайне востребованную и актуальную на все времена профессию.

 

Задача программы:

подготовка профессионалов, реализующих свои знания и навыки в пищевой промышленности, использующих биотехнологические процессы для получения пищевых продуктов и различных форм пищи.

 

Приобретаемые навыки и компетенции:

  • навыки организации, планирования и управления технологическим процессом производства пищевой продукции с использованием микроорганизмов, ферментных препаратов, а также добавок пищевых и биологически активных веществ;
  • способность использовать достижения молекулярной и генетической инженерии для создания новых технологий продуктов питания;
  • способность разрабатывать новые виды функционального питания, продуктов лечебно-профилактического назначения, биологически активных веществ, пищевых биологически активных добавок и др.;
  • навыки оценки биологической безопасности сырья, пищевых добавок, биологически активных веществ и готовых пищевых продуктов;
  • навыки разработки способов утилизации и обезвреживания отходов предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

 

Карьера

Где работать?

  • Научно-исследовательские институты и лаборатории;
  • Подразделениях контроля качества и обеспечения качества;
  • Предприятия пищевой промышленности: молочной, хлебной, кондитерской, спиртовой, мясной;
  • АО «Вятич»;
  • ООО МНПК «Вяткабиопром»;
  • ЗАО «Кировский молочный комбинат»;
  • ОАО «Городской молочный завод»;
  • ОАО «Кировский хладокомбинат»;
  • ОАО «Производственный холдинг «Здрава»;
  • АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»;
  • ООО «Богородский молочный завод» ;
  • ОАО «Слободской мясокомбинат»;
  • ОАО «Янтарь»;
  • ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»;
  • ООО «Кировская молочная компания»;
  • ООО «МК «Дороничи»;
  • ООО «Галактика-Вятка»;
  • ОАО «Кировский мясокомбинат» и др.

 

Кем работать?

  • инженер-технолог по качеству;
  • инженер-технолог пищевого производства;
  • технолог пищевого производства;
  • менеджер по качеству;
  • эксперт качества потребительских товаров.
Версия для печати