Квалификация выпускника: бакалавр.
Формы и сроки обучения: очная – 4 года
Вступительные экзамены: биология, математика (профильный), русский язык
Выпускающая кафедра: Кафедра биотехнологии. Адрес: г. Киров, ул. Московская, д.36, учебный корпус №1, ауд. 416а. Телефон/факс (8332) 32-16-49.
Профили: «Фармацевтическая биотехнология», «Пищевая биотехнология»
Программа подойдет тем, кого интересует химия и биология, кто обладает аналитическим складом ума и нестандартным мышлением, хочет внести вклад в развитие новых лекарственных препаратов.
Задача программы:
Подготовка специалистов, владеющих современными методами исследований в области молекулярной биологии, генетической инженерии и биотехнологии.
Приобретаемые навыки и компетенции:
- владение основными методами исследований в области молекулярной биологии, генетической и белковой инженерии, клеточной технологии, физико-химическими методами анализа;
- навыки проведения контроля качества сырья и готовых биофармацевтических препаратов;
- навыки реализации системы менеджмента качества биофармацевтической продукции в соответствии с требованиями российских и международных стандартов качества;
- способность осуществлять технологического процесса производства биофармацевтических (в т.ч. иммунобиологических) препаратов.
Карьера
Где работать?
- научно-исследовательские институты и лаборатории;
- подразделениях контроля качества и обеспечения качества;
- биофармацевтические компании по разработке новых лекарственных препаратов;
-
- инновационные биофармацевтические предприятия, такие как:
- ООО «НАНОЛЕК»;
- ФГБУ «Российский медицинский научно-производственный центр “Росплазма” ФМБА»;
- АО «ГЕНЕРИУМ»;
- ЗАО «БИОКАД»;
- АО «АВВА РУС»;
- ЗАО «АЛСИ Фарма»;
- ООО «Иммуно-Гем»;
- ЗАО «НПП «Фармакс»;
- ООО «Агровет»;
- ОАО «Кировская фармацевтическая фабрика» и др.
Кем работать?
- инженер-биотехнолог
- биоинженер;
- биофармаколог;
- дизайнер веществ и препаратов;
- инженер-технолог по качеству;
- нанобиотехнолог;
- фармаколог;
- тканевый инженер;
- генетик;
- генный инженер.
Программа подходит тем, кто готов объединить в себе микробиолога, химика и технолога пищевого производства и получить крайне востребованную и актуальную на все времена профессию.
Задача программы:
подготовка профессионалов, реализующих свои знания и навыки в пищевой промышленности, использующих биотехнологические процессы для получения пищевых продуктов и различных форм пищи.
Приобретаемые навыки и компетенции:
- навыки организации, планирования и управления технологическим процессом производства пищевой продукции с использованием микроорганизмов, ферментных препаратов, а также добавок пищевых и биологически активных веществ;
- способность использовать достижения молекулярной и генетической инженерии для создания новых технологий продуктов питания;
- способность разрабатывать новые виды функционального питания, продуктов лечебно-профилактического назначения, биологически активных веществ, пищевых биологически активных добавок и др.;
- навыки оценки биологической безопасности сырья, пищевых добавок, биологически активных веществ и готовых пищевых продуктов;
- навыки разработки способов утилизации и обезвреживания отходов предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.
Карьера
Где работать?
- Научно-исследовательские институты и лаборатории;
- Подразделениях контроля качества и обеспечения качества;
- Предприятия пищевой промышленности: молочной, хлебной, кондитерской, спиртовой, мясной;
- АО «Вятич»;
- ООО МНПК «Вяткабиопром»;
- ЗАО «Кировский молочный комбинат»;
- ОАО «Городской молочный завод»;
- ОАО «Кировский хладокомбинат»;
- ОАО «Производственный холдинг «Здрава»;
- АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»;
- ООО «Богородский молочный завод» ;
- ОАО «Слободской мясокомбинат»;
- ОАО «Янтарь»;
- ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»;
- ООО «Кировская молочная компания»;
- ООО «МК «Дороничи»;
- ООО «Галактика-Вятка»;
- ОАО «Кировский мясокомбинат» и др.
Кем работать?
- инженер-технолог по качеству;
- инженер-технолог пищевого производства;
- технолог пищевого производства;
- менеджер по качеству;
- эксперт качества потребительских товаров.