Квалификация выпускника: бакалавр.
Формы и сроки обучения: в 2018 году прием не ведется
Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык
Выпускающая кафедра: Кафедра сервиса, туризма и торгового дела. Адрес: г. Киров, ул. К. Маркса, д.77, учебный корпус № 5, ауд. 406.
Профили: «Гостиничная деятельность», «Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса»
Гостиничное дело на современном этапе развития экономики России является одним из самых прибыльных. По аналитическим данным специалистов статистики оно приносит около 20% стабильной прибыли, что значительно выше зарубежных показателей. Спрос на этот вид деятельности объясняется развитием туризма и культурно-развлекательных, промышленных и образовательных центров. Спрос на таких специалистов повышается с каждым годом.
Современные гостиницы имеют развитую инфраструктуру и оказывают своим клиентам большое число услуг: Интернет, саун, массажных кабинетов, такси, парикмахерских салонов, баров, ресторанов, спортивных и оздоровительных комплексов и др.
Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса- профессиональная деятельность, связанная со знанием технологии и организации гостиничной деятельности, управлением гостиницей или отелем, организацией дополнительного сервиса для гостей.
Какие дисциплины изучают?
В ходе обучениястуденты помимо общеобразовательных дисциплин изучают специальные дисциплины: технология гостиничной деятельности, организация гостиничного дела, гостиничный менеджмент, организация сервисных услуг в гостиничной деятельности, маркетинг и менеджмент гостиничной деятельности, организация ресторанного бизнеса, бизнес проектирование и др.
В ходе обучения студенты закрепляют теоретические знания практикой, которую проходят в лучших гостиницах, пансионатах, санаториях, ресторанах г. Кирова и Кировской обл.
Где работать?
Выпускникиэтого направления могут работать руководителями, менеджерами и специалистами на административных, организационных и управленческих должностях в гостиницах, отелях, пансионатах, санаториях, кэмпингах, а также на всех предприятиях, занимающихся массовым расселением людей. Выпускники, получившие образование по направлению «Гостиничное дело» востребованы и в подразделениях гостиничной индустрии: службе приема и размещения, бронирования, питания, административно-хозяйственной службе и др.
Дипломированный бакалавр подготовлен к продолжению образования в магистратуре.