29-30 ноября в ВятГУ пройдет открытый молодежный турнир по парламентским дебатам

29-30 ноября в ВятГУ пройдет открытый молодежный турнир по парламентским дебатам

24.11.2014

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Около 40 команд из разных городов России сразятся за звания победителя, лучшего спикера и лучшего судью турнира

29-30 ноября в главном корпусе ВятГУ пройдет открытый молодежный турнир по парламентским дебатам «Кубок ректора ВятГУ», организованный Факультетом экономики и менеджмента ВятГУ

Участие в дискуссии потребует от спикеров не только умения красиво говорить, но и немалой эрудиции и включенности в современную жизнь страны и мира. За 15 минут до начала игры оглашается тема, которую нужно рассмотреть с двух сторон: Правительства и Оппозиции.

Турнир организован Вятским государственным университетом и КРОО «Вятский фонд сотрудничества и развития».

Кульминацией турнира станет финал, который пройдет 30 ноября в главном корпусе ВятГУ по адресу ул. Московская, д.36. 

Главным судьей турнира станет Юлия Гультяева (г. Москва), сертифицированный международный судья, победитель и организатор множества турниров, руководитель многих дебатных проектов в России, тренер Клуба дебатов РЭУ им. Плеханова. Также в судейскую команду войдут представители московских, казанских, тюменских и  кировских дебатов, в числе которых Галина Компанейцева, студентка ФЭМ, сертифицированный международный судья, организатор студенческого клуба парламентских дебатов ВятГУ. 

Новый турнир интеллектуальной игры «Дебаты», которая существует в Кирове уже четвертый год, обещает стать еще одной примечательной страницей в биографии кировских студенческих инициатив.

 

Группа, посвященная турниру Кубок ректора ВятГУ >>

Программа турнира >>

 

Для справки: дебаты уже давно стали сферой интересов и образом жизни активной молодежи. Они пришли из политики, а именно, из британского парламента, по правилам которого и устраиваются интеллектуальные турниры в вузах. В ежегодных Чемпионатах Европы и мира по дебатам принимают участие студенческие команды из более 50 стран мира, и практически ни одни выходные не проходят без дебатов в Вузах, дебатных клубах многих городов нашей страны.