Летние творческие встречи студентов ВятГУ и КФУ

Летние творческие встречи студентов ВятГУ и КФУ

31.07.2018

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Студенты ВятГУ приняли участие в работе летней профильной школы для будущих конструкторов одежды в Елабуге

Смена школы проходила с 19 по 25 июля на базе СОЛ "Буревестник" Елабужского института КФУ. Кроме студентов ВятГУ, участниками школы стали учащиеся Елабужского института КФУ и самого Казанского (Приволжского) федерального университета.

Участники летней школы посещали творческие мастер-классы и психологические тренинги, организованные на свежем воздухе, в сосновом бору на берегу Камы. Основные тренинги были направлены на развитие коммуникативных компетенций,  что способствовало объединению студентов в одну большую команду. Ребята с удовольствием впитывали новые знания, которые обязательно пригодятся им в профессиональной деятельности. Часть занятий вели сами студенты, обменивались опытом и общались с представителями других вузов.

Один из творческих дней смены был посвящен творчеству Льва Толстого, поскольку в его честь  объявлен 2018 год в Татарстане. Студенты Вятского государственного университета организовали фотосессию, продемонстрировали коллекцию женской одежды «Жозефина». На создание коллекции их вдохновила роман-эпопея «Война и мир», быт военной эпохи, гусарский костюм. Кроме дефиле студенты ВятГУ провели мастер-класс «Бумага и форма». Большой интерес у ребят вызвали приемы создания костюма. Материалом для макетирования стала бумага, с помощью которой можно фантазировать  необычные формы для проектирования одежды.

Галина Николаевна Некрасова, профессор кафедры технологии и методики преподавания технологии Вятского государственного университета:

С большим интересом мы со студентами посетили музеи города Елабуга. Вдохновились живописными пейзажами в музее-усадьбы художника И.И. Шишкина, рассмотрели детали гусарского костюма и военные предметы в музее героя Отечественной войны кавалерист-девицы Надежды Дуровой. Благодарим руководство Елабужского института КФУ за теплый прием, хорошее питание и прекрасные условия для обмена творческими идеями. С большими творческими планами ждем будущие встречи по культурному обмену.