Институт химии и экологии Вятского государственного университета ежегодно организует научно-исследовательскую и производственную практику студентов в престижных НИЦ страны. Один из них – Федеральный исследовательский центр проблем химической физики и медицинской химии РАН в Черноголовке.
Недавно оттуда вернулись подопечные кафедры технологии неорганических веществ и электрохимических производств, обучающиеся на программах бакалавриата и магистратуры. Мы встретились с двумя из них.
Я работал в группе Дмитрия Владимировича Конева и занимался исследованием емкостных характеристик водородно-ванадиевых редокс-батарей,
- рассказал Александр Фоминых, первокурсник магистратуры «Водородная и электрохимическая энергетика».
Студент отметил, что успешному решению задач способствовал высокий уровень подготовки, полученный в стенах Института химии и экологии ВятГУ.
Это стало хорошей базой, позволившей овладеть новыми знаниями уже на месте.
В целом научно-исследовательская практика стала для меня очень важной, потому что показала некое окно возможностей, перспективы продолжения карьеры в науке,
- пояснил собеседник.
Андрей Шестаков, третьекурсник направления «Химическая технология», поделился:
Я занимался исследованиями в области биотопливных элементов и биосистем, в частности внеинвазивных и внутриинвазивных тест-полосок для глюкометров.
Оказаться на практике в таком крупном научном центре – большая удача. Благодарен Екатерине Викторовне Золотухиной и другим сотрудникам за то, что взяли под крыло, передали ценный опыт, приняли в коллектив.
Я понял, что хочу продолжить занятия научными исследованиями.
Ребята отметили особую атмосферу наукограда, красоту пейзажей Черноголовки, ухоженную территорию исследовательского центра.
Кроме того, были организованы экскурсии в лаборатории МГУ и МФТИ, где студенты ВятГУ ознакомились с результатами исследований коллег и рассказали о своих наработках.
#ВятГУ #МыФормируемБудущее #ВодороднаяИЭлектрохимическаяЭнергетикаВятГУ