Интернет-газета

2310 мест составляет общее количество бюджетных мест в ВятГУ в 2023/2024 учебному году

  • 27 апреля 2023, 16:49
  • Автор: admin
  • Просмотров 1759

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Всего в России на новый учебный год направлено 626 278 бюджетных мест с учетом новых регионов. На пресс-конференции, посвященной приемной кампании 2023/2024 учебного года, глава Минобрнауки России Валерий Фальков ответил на вопросы о количестве бюджетных мест, их направлении в новые регионы и перераспределении внутри вузов

Министр затронул темы востребованности кадров для российской экономики и количестве мест, переданных на инженерные специальности. Также он рассказал о формировании национальной системы высшего образования в стране, приеме иностранных студентов в российские вузы, сроках и способах подачи документов на поступление.

Валерий Фальков заявил, что при переходе на новую национальную систему высшего образования права студентов будут сохранены в полной мере.

Им будет предоставлена возможность завершить обучение по той же образовательной программе, на которую они поступили. Также будут сохранены все права граждан, имеющих дипломы о высшем образовании по действующим в настоящее время программам и уровням образования, —

подчеркнул Валерий Фальков.

Также Валерий Фальков обозначил сроки проведения приемной кампании 2023/24 учебного года.

По программам бакалавриата и специалитета прием документов будет осуществляться в сроки не позднее 20 июня. Далее идет процедура обработки заявлений, отдельная сдача различных творческих или профессиональных вступительных испытаний либо тех испытаний, которые вуз устанавливает самостоятельно.

С 28 по 30 июля проводится этап приоритетного зачисления (например, победители, призеры интеллектуальных мероприятий). Основной этап зачисления состоится с 3 по 9 августа.

Дети военнослужащих по контракту — участников спецоперации — могут поступать на обучение по программам бакалавриата и специалитета на места в пределах отдельной квоты по отдельному конкурсу, —

сказал Валерий Фальков.

Министр напомнил, что абитуриенты также могут поступать с помощью суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», к которой подключен и Вятский государственный университет.

Фото пресс-службы Минобрнауки России