22 февраля 2021 г. ушел из жизни наш коллега и друг, проректор по управлению имущественным комплексом Сергей Владимирович Иванов

• 24 февраля 2021, 14:26
  • Просмотров 3110

Большую часть своей жизни он посвятил работе в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Трудовой путь Сергея Владимировича был живым и интересным.

Родился 18 января 1956 года в г. Кирове в семье служащих. Сразу по окончании средней школы N 49 пришел на машиностроительный завод им.1 Мая, где получил специальность слесаря-электрика и водителя.

После службы в рядах Советской Армии поступил в Кировский политехнический институт на дневное отделение инженерно-строительного факультета. Получив специальность инженера промышленно-гражданского строительства, в 1983 году вернулся на завод, где прошел путь от инженера отдела автоматики до начальника ОКСа.

В 1988 году был переведен на работу в Октябрьский райком партии г. Кирова.

С 1990 года - начальник жилищно-коммунального отдела Октябрьского райисполкома.

В 1994 году назначен первым заместителем главы администрации Первомайского района г. Кирова, а спустя год стал главой района.

С 1997 года - первый заместитель главы администрации г. Кирова.

Сергей Владимирович внес большой вклад в социально-экономическое развитие нашего города. Был награжден Почетным знаком «За заслуги перед городом».
При его активном участии город продолжал развиваться и активно застраиваться новыми зданиями, благодаря ему на Театральной площади был спроектирован и установлен новый фонтан, благоустроен Александровский сад.

Всегда спокойный и доброжелательный он пользовался заслуженным уважением коллег. Был талантливым руководителем.

С 2012 года Сергей Владимирович работал в Вятском государственном университете на должности проректора по управлению имущественным комплексом.

Он внес большой вклад в развитие Вятского государственного университета. Под его руководством менялась и создавалась инфраструктура вуза. Наши корпуса и общежития становились более комфортными и уютными.

Руководство вуза, сотрудники и преподаватели скорбят о невосполнимой утрате и выражают соболезнование родным и близким Сергея Владимировича.

Прощание с Сергеем Владимировичем состоится 26 февраля 2021 года (пятница) в 10.00 в Инженериуме ВятГУ (ул. Преображенская, 41). Отпевание состоится в 12.00 в Троицкой церкви слободы Макарье.