За год обучения участники получили IT-компетенции и применили их для создания проектов, среди которых – прототипы пользовательских интерфейсов, чат-боты, интеллектуальные системы и другие программные решения.
Академический руководитель Цифровой кафедры ВятГУ, директор Института математики и информационных систем Геннадий Чистяков отметил:
В этом году работы студентов стали еще интереснее, чем в предыдущие выпуски. Мы рады, что ребята активно погружаются в использование цифровых инструментов, в частности искусственного интеллекта – незаменимого помощника современного программиста. В третьем потоке мы выделили отдельные модули для глубокого изучения этой темы, чтобы студенты могли в полной мере освоить инструменты ИИ и успешно применять их в своей деятельности.
Оценить ИТ-компетенции выпускников Цифровой кафедры и практическую ценность их разработок пришли потенциальные работодатели – директор компании «Синаптик» Олег Кошкин и директор кировского подразделения компании «НОРБИТ» Владимир Тарасов.
Темы проектов восхищают разнообразием направлений, порой весьма необычных и интересных. Ребята показали, что не боятся использовать ИИ, с легкостью создают чат-боты. При создании будущих IТ-продуктов советую студентам смотреть на мир глазами «клиента-пользователя», понять, что ему важно и нужно. Для того, чтобы достичь полного взаимопонимания с потребителем, достаточно начать самим пользоваться своими разработками,
– поделился Владимир Леонидович.
После окончании программы и успешной защиты итоговых проектов слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке с квалификацией «Системный аналитик», открывающей доступ к новым карьерным возможностям.
Обучение на Цифровой кафедре проходит в рамках федерального проекта, который дает студентам не IT-направлений возможность бесплатно получить дополнительную IT-специальность параллельно с основным образованием.
В Вятском государственном университете уже открыт набор на новый поток обучения на Цифровой кафедре. Доступны четыре образовательные программы:
- «Разработка программных решений в обрабатывающей промышленности»;
- «Разработка программных решений в социальной сфере»;
- «Разработка программных решений в сфере образования и науки»;
- «Разработка программных решений в экономике, финансах и управлении».
Для участия в отборе необходимо подать заявку по ссылке.


.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)


