В главном корпусе Вятского государственного университета состоялись презентации Института химии и экологии, Института гуманитарных и социальных наук, Института экономики и менеджмента, Педагогического института и Института биологии и биотехнологии.
Участники дня открытых дверей получили подробное представление о структуре вуза, познакомились с директорами институтов, деканами факультетов, преподавателями, узнали о реализуемых в университете направлениях подготовки и их перспективах.
Высшее гуманитарное образование в Кировской области отсчитывает свою историю с создания Вятского учительского института, основанного более 110 лет назад, в 1914 году. Современный Институт бережно хранит традиции, при этом смело смотрит в будущее, предлагая востребованные направления подготовки,
– подчеркнул директор ИГСН Алексей Костин.
Институт экономики и менеджмента ВятГУ занимает первое место среди учебных заведений экономического профиля в регионе по качеству образовательных услуг и количеству реализуемых направлений подготовки. За девять лет Институт выпустил более 5,5 тысяч высококвалифицированных специалистов, способных эффективно решать практические задачи экономики и управления в условиях динамично развивающейся рыночной экономики.
Мы с любовью относимся к тому делу, которым занимаемся, ведь мы – семья ИЭМ,
– поделилась директор Института экономики и менеджмента Надежда Савельева.
О высоком уровне подготовки студентов Института химии и экологии рассказали не только его сотрудники, но и потенциальные работодатели. Специалист по подбору персонала шинного завода "Pirelli" Мария Кудрявцева отметила, что:
ВятГУ – прямой путь к успешной карьере, потому что мы активно участвуем в образовательном процессе, организовываем для студентов специализированные лекции, квизы, экскурсии на предприятие, предлагаем программы стажировок, позволяющие соединить теоретические знания с практикой непосредственно на рабочем месте, получить ценный опыт и, конечно, стать частью нашей команды.
Уникальная модель подготовки педагогов в ВятГУ, позволяющая одновременно получить две "специальности" для работы в современной системе образования, вызвала живой интерес у будущих абитуриентов. На презентации Педагогического института гости узнали о персонализированном подходе к обучению, благодаря которому каждый студент сможет выбрать две индивидуальные образовательные траектории из 20 предложенных вариантов.
Я хочу стать учителем с девятого класса. Меня больше всего привлекают биология и география. Здорово, что в ВятГУ можно за пять лет освоить сразу две специальности, что значительно увеличивает шансы при трудоустройстве,
- поделилась 11-классница Анна.
Знакомство с Институтом биологии и биотехнологии началось с тематического квиза "Био-баттл", самые активные участники которого получили брендированные подарки. Будущие абитуриенты и их родители посетили лаборатории университета, пообщались с преподавателями кафедр и студентами ИББТ.
Приходя к нам вы получаете гарантию трудоустройства по профессии. Наша задача – подобрать для каждого студента предприятия, которое больше всего отвечает его интересам и профессиональным амбициям,
– рассказала директора Института Екатерина Мартинсон.
ВятГУ как источник яркой и активной студенческой жизни не мог оставить гостей без презентации медиацентра "Здесь Медиа". Его члены рассказали о направлениях деятельности (фото, видео, клипы, дизайн, SMM), продемонстрировали свои работы, в том числе, репортажи с университетских мероприятий.
Ответственные секретари приемной комиссии Вятского госуниверситета рассказали об особенностях поступления в 2026 году, как получить дополнительные баллы и поступить на бюджет.
Отметим, что точные нововведения в правила приема в 2026 году будут объявлены зимой. Приглашаем всех желающих на весенние дни открытых дверей ВятГУ! Следите за новостями на официальном сайте и в социальных сетях вуза, чтобы не пропустить важные даты.
До встречи в Вятском государственном университете!


.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)











