Интернет-газета

Органы слуха и речи могут быть основой пластики архитектурного сооружения

  • 26 октября, 15:38
  • Автор: admin
  • Просмотров 379

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

26 октября в рамках проекта городской художественной выставки «Рисунок и архитектурная графика», которая проходит в Областной научной библиотеке им. А. И. Герцена, состоялась лекция Аркадия Львовича Николаева, доцента кафедры дизайна и изобразительного искусства ВятГУ, члена Союза архитекторов России на тему «Авторская архитектура общественных зданий». На лекции присутствовали педагоги и студенты ВятГУ, а также будущие дизайнеры Вятского гуманитарно-экономического колледжа.

 

Слушателей познакомили с материалами международного архитектурного форума, проходившего в городе Дурбан (ЮАР), участником которого стал А.Н. Николаев. Были продемонстрированы стилистические особенности нелинейной архитектуры и сделан акцент на творчестве японского архитектора Тойо Ито, который считает, что архитектура – это не просто «застывшая музыка», а «сама архитектура это и есть музыка».

Пластические мотивы его Тайчжунского национального оперного театра выполнены на основе устройства слухового аппарата человека. Тема лекции и представленные наглядные материалы органично дополнили тематику работ выставки, на которой представлены рисунки различных объектов и их преобразованные изображения в архитектурное сооружение.

Версия для печати