Интернет-газета

Основатель Истринской сыроварни Олег Сирота о новой разработке Инжинирингового центра ВятГУ: "Это будет фурор!"

  • 20 ноября 2021, 13:50
  • Автор: admin
  • Просмотров 1696

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Известный российский предприниматель, православный фермер, сыровар, блогер, основатель Истринской сыроварни и проекта «Русский пармезан» Олег Сирота приехал в Вятский государственный университет

С Инжиниринговым центром ВятГУ и его продукцией Олег Сирота знаком уже давно. Самый известный сыровар России пользуется многим оборудованием, созданным сотрудниками Вятского государственного университета.

В этот визит основателю Истринской сыроварни представили новую разработку - робот-манипулятор для установки прессования и охлаждения творожного сгустка.

 

Сейчас при работе с этой установкой опараторы вручную меняют фильтрующие элементы и перегружают готовый творог.

Робот, являясь гибкой, легко перенастраиваемой машиной, способен самостоятельно взаимодействовать с основными механизмами установки в автоматическом режиме. За счет конструктивных особенностей робота, позволяющих повторять движение человеческой руки, концепция современной автоматизированной линии производства творога намного упрощается, -

рассказал руководитель Инжинирингового центра ВятГУ Илья Лянгасов.

Робот-манипулятор является частью проекта модернизации автоматизированной линии производства творога. Один робот может взаимодействовать сразу с двумя установками прессования и охлаждения творожного сгустка.

Получается, раньше это вот моя бабушка делала вручную, а теперь это будет делать механическая рука. Это будет фурор, конечно, когда сделаете, это будет круто! -

прокомментировал Олег Сирота.

Сейчас проект дорабатывается, разработчики обещают завершить работу к следующей Международной выставке оборудования для производства молока и молочной продукции, которая состоится в январе 2022 года в Москве.

Версия для печати