Студенту

Константин Ворон поговорил со студентами «о насущном»

  • 12 октября 2012, 14:14
  • Автор: admin
  • Просмотров 17747

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Зачем играть в КВН? Об этом и многом другом рассказал студентам известный сценарист и КВНщик

Мастер-классы с профессионалами своего дела или известными личностями города для студентов ВятГУ проводятся регулярно. Например, только за первые дни октября, университет посетили: Ирина Брежнева, балетмейстера «Театра на Спасской», руководителя проекта «Миграция»; Александр Рылов, директор телекомпании «Первый городской», автор и актер команды КВН «ВятГТУ» и «Вятка-Автомат»; Ирина Рыбакова, преподаватель отделения эстрадного вокала Кировского областного колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина. 11 октября матер-класс провел Константин Ворон (Ворончихин), автор и учредитель «Темной Армии КВН «Вятка», сценарист, один из авторов шоу «Большая разница», «Все по-нашему», MTV Russia Movie Awards 2009, «Стенка на стенку», «Оливье-шоу на Первом 2009 – 2010».

Свой урок Константин начал с простого, но насущного вопроса: «А оно вам надо..?». Он объяснил, что игра в КВН, это не развлечение, не мода и пафос, это долгая работа, требующая большого вложения, как собственных сил, так и финансовых ресурсов. А принцип «все пошли – и я пошел» рассматриваться не может.

 

 

 

Гость подчеркнул, что необходимо отыграть минимум три года, чтобы достичь определенных результатов и считать себя хорошим квнщиком, хотя и это не показатель.

– За это время можно стать хорошим сценаристом или чего-то добиться, но нужно четко понимать, ради чего вы этим занимаетесь, – говорил Константин Ворон.

Тон мастер-классу был задан изначально. Ворон говорил на простом языке, хотя в манере подачи присутствовали амбициозность и высокомерие. Гость сразу расставил все точки над «и», сказал, что он в своем деле чистый практик.

Студенты узнали о существующих официальных и неофициальных Лиг КВН: школьные, студенческие, региональные, первые официальные лиги, Премьер Лига и Телевизионная Лига. Кстати, игры в КВН – это удовольствие не из дешевых. Чтобы пробиться в официальные лиги, нужны не малые финансовые вложения. А если посчитать сумму за 6 лет, от момента участия в студенческих играх до Премьер лиги, потребуется в среднем 14 миллионов рублей.

Константин Ворон еще раз призвал молодежь подумать над вопросом «Зачем?», а если уже взялись, то относиться к миру юмора и шуток очень серьезно:

– Чтобы играть – необходимо много работать: думать и писать, выступать и развиваться. Тратить много времени. 

 

Елена Бармина
Фото: Евгений Фофанов

Версия для печати
Комментарии     показать  ( 0 )
Добавить

Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии и голосовать.