Наш университет

«Курица по-судански» для кировчан

  • 4 марта 2014, 11:02
  • Автор: admin
  • Просмотров 9434

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Иностранные студенты ВятГУ приготовили самый вкусный шашлык

Фирменный рецепт шашлыка «Курица по-судански» от команды иностранных студентов ВятГУ каждый желающий мог попробовать на Театральной площади во время Масленичных гуляний. 1 марта там прошел городской конкурс шашлыка. 

В состав международной команды ВятГУ вошли два студента из Судана Мохаммед Абдон (Факультет строительства и архитектуры), Абдельрахим Эльнур (Электротехнический факультет) и представитель Узбекистана - Сарвар Гиёсиддинов (Факультет экономики и менеджмента).

 

  

  

 

Шашлык готовили из курицы, поскольку мусульмане не едят свинину. Мясо мариновалось со специями по суданскому рецепту. Оно получилось сочным, пряным и очень вкусным, что особенно отметило жюри конкурса.

В массовых мероприятиях приняли участие и активно поддержали наших ребят русские и иностранные студенты, а также  сотрудники университета.

Версия для печати