Наш университет

Летняя школа по биоинформатике 2016

  • 19 апреля, 10:17
  • Автор: nauch
  • Просмотров 342

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

Институт биоинформатики совместно с Санкт-Петербургским Академическим университетом РАН организуют уже четвертую летнюю школу, которая будет проходить с 25 по 30 июля 2016 года в пригороде Санкт-Петербурга

Летняя школа по биоинформатике проводится ежегодно с 2013 года для 100 студентов, начинающих аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

Основная тема школы в 2016 году — медицинская биоинформатика.

 

На школу приглашаются студенты и аспиранты в двух потоках:

  • математики и информатики
  • биологи и медики

Проводится конкурсный отбор, всего на школу будет отобрано 100 человек (по 50 на каждый поток).

 

Школа рассчитана на начальный уровень знаний. Если вы давно занимаетесь биоинформатикой, для вас будет много знакомого и мало интересного. Тем не менее, если вы не сталкивались с медицинской биоинформатикой, посещение этой школы может быть полезным, даже если вы участвовали в одной из предыдущих.

Для желающих полноценно погрузиться в биоинформатику будет организована командная работа над реальными задачами. Проекты рассчитаны на разный уровень, проводится отбор заявок. Информацию о проектах получат все прошедшие конкурсный отбор участники.

На школе пройдет однодневная конференция и постерная сессия для тех, кто уже начал заниматься биоинформатическими проектами. Тезисы будут опубликованы в сборнике летней школы. Авторы заявок, подающие тезисы, получат преимущество в отборе при прочих равных условиях.

 

Стоимость участия (включая проживание, трехразовое питание и кофе-брейки, все материалы, все мероприятия в рамках школы) составляет 15 тысяч рублей.

Авторы лучших заявок получат гранты от организаторов и спонсоров школы, полностью покрывающие участие, проживание и питание на школе.

 

Подать заявку необходимо до 1 мая.

Подробная инфармация — на сайте Института биоинформатики.

Регистрация и подача заявок — здесь.

Версия для печати